Doina-Ciobanu-Paris-Portrait

Международный Женский День.

0

Я проснулась сегодня, 8 марта, и почувствовала желание обратиться к вам. В конце концов, большинство моих читателей – женщины, и мне кажется, что не обратиться к вам в Международный женский день было бы явным признаком неуважения. Несмотря на то, что с исторической точки зрения, в начале 20-го века не проводилось каких-то известных акций протеста или борьбы за права женщин именно 8 марта; в 1914-м году было принято решение, что этот день должен играть важную роль для женщин всего мира, и он был объявлен Международным женским днем.

Я не начну сейчас говорить о равноправии и о том, что женщины могут обойтись и без мужчин, ничего подобного. Я верила в это когда-то. Я считала, что мы можем быть достаточно сильными, чтобы добиться успеха в жизни, многого достичь, и никто нам для этого не нужен. После притеснений, продолжавшихся тысячи лет, нам так хочется доказать свою независимость и превосходство перед мужчинами. Мы убеждаем всех, что нам не нужна ничья помощь или поддержка, потому что мы и сами по себе хороши; в конце концов, мы веками боролись за это. Мы так активно внедряли эту идею, что сами поверили в нее, и стали жить так, как будто это именно то, чего мы хотим и что нам нужно.

Сегодня я хочу сообщить вам, мои дорогие прекрасные женщины, что это неправда. Одиночество не делает нас сильнее, так же как и отказ от поддержки со стороны близких людей, от их любви, или заботы. По настоящему сильными мы становимся тогда, когда у нас хватает смелости и твердости справиться со своими страхами, которые в нашем случае очень просты: страх остаться с разбитым сердцем, страх предательства, отсутствия независимости, страх опять почувствовать себя неполноценной, и т. д.  Мы отгораживаемся километровыми стенами, отчаянно стараясь защититься, считая что если мы не подпустим никого достаточно близко, чтобы нами могли «манипулировать» при помощи наших чувств, мы будем в безопасности и сможем контролировать свою жизнь. Но контролировать мы можем только маленькую, поверхностную часть своей жизни.

Сильная женщина смотрит своим страхам в лицо  и говорит: «Я достаточно сильная для того, чтобы быть счастливой, я заслуживаю этого». Уверенность приходит, только если у тебя ясный ум и открытое сердце. Сильная женщина учится разрешать себе быть любимой. Сильная женщина учится любить. Она может забыть про свое самолюбие и тщеславие, и открыться другому человеку.  Сильная женщина – это счастливая женщина, и что бы мы ни говорили и что бы ни думали, мы не можем быть счастливы в одиночестве. Мы можем радоваться, мы можем быть удовлетворены результатами нашей работы, но никогда не счастливы, потому что «Пj-настоящему мы счастливы только тогда, когда мы счастливы вместе с кем-то».

Так что сегодня, я хочу пожелать вам любить, быть любимыми, и счастливыми!!