Правильные Комплименты.

0

На прошлой неделе я разговаривала с подругой, с которой уже давно не общалась. Я переехала в Лондон, моя подруга вступила в новый этап отношений, и мы обсудили все, что только можно, от погоды у них и у нас, до того, насколько ощутимы культурные различия при общении с мужчинами. У нас с ней разный взгляд на вещи, и противоположные точки зрения на отношения между мужчиной и женщиной, поэтому нам не удалось сформулировать четкое подтверждение этой идеи. Тем не менее, кое в чем мы сошлись. Мы пришли к выводу, что западные мужчины более «сдержанные» по отношению к женщинам, по сравнению с тем, к чему мы привыкли у нас на родине в Восточной Европе. Это привело нас к другой теме для дискуссии – о том, как мужчины обращаются с женщинами, что они делают, что говорят, и почему они что-либо говорят или не говорят; что им нужно и чего они хотят.

Спустя несколько дней после этого разговора, ко мне обратились из фирмы AVON и предложили написать статью в моем блоге на очень необычную, но весьма интересную тему: «правильные и неправильные комплименты», в рамках рекламной компании косметики ANEW Reversalis. Хотя поначалу я была настроена несколько скептически, феминистская часть меня заставила меня задуматься. Раз уж я хотела обсуждать с вами более личные темы, касающиеся жизни женщин, то почему бы и нет? Я говорю об этом с друзьями, и я уверена, что на эту тему большинству женщин есть что сказать.

По своему опыту, могу сказать, что не бывает «правильных» или «неправильных» комплиментов. (Cразу внесу ясность, такие фразы как «о, ты такая кругленькая, как пончик», и «ты худая, как скелет», я в расчет не беру). Одни и те же слова могут звучать как музыка для одной женщины и оттолкнуть другую. Крайне важно понимать личность женщины, для того, чтобы покорить ее сердце. Я – живой пример. Я часто оказывалась в ситуации, когда после долгой интеллектуальной беседы с представителем противоположного пола, мой собеседник вдруг менял тему разговора и заявлял что-то вроде: «О, я говорил, как сексуально вы сегодня выглядите?» Да ладно! Мы только что говорили о Сверхчеловеке Ницше, Великом Расколе, астрофизике, и все, что вы можете сказать, это то, как привлекательно выглядит мое платье, тело и макияж?  Мне очень жаль, нам придется на этом закончить наш вечер.

Иногда такие эпитеты как «умная», «интеллектуальная», «убедительная» приносят девушке намного больше удовлетворения, чем комплименты ее внешности. Тем не менее, нужно знать, когда можно переходить к разговору о ее красоте. Я знаю, мы очень сложные! Но к сожалению для вас, дорогие мужчины, мы такие, так что либо любите нас такими, какие мы есть, либо нет.

Судя по тому, что говорят мои подруги, они не против, чтобы их называли «красотка», «лапочка» или «секси»,  напротив, эти слова им очень даже льстят. Ну а девушку с более «классическими» взглядами, как я, например, это может задеть, она может почувствовать, что ее недооценивают, мне больше хотелось бы услышать такой простой и восхитительный комплимент, как «красавица».

Я коснулась похожей темы в моем недавнем посте «Международный женский день». Какими бы сильными и уверенными мы не выглядели, каждой женщине необходимо видеть, что ее любят и ею восхищаются. Недостаток внимания делает нас эмоциональными и заставляет нервничать без особой на то причины. Мы увидели, что для того, чтобы знать, как и что говорить девушке, мужчина должен хорошо ее понимать. Но вне зависимости от того, что говорят другие, вы должны любить себя и ценить. Всегда уделяйте своему телу коже, здоровью, сердцу, душе столько внимания, сколько это необходимо. Любите себя, и окружающие тоже полюбят вас!

doina ciobanu avon lingerie-2

doina ciobanu avon lingerie-2 copy

doina ciobanu avon lingerie-6

doina ciobanu avon lingerie-14

doina ciobanu avon lingerie-3

 

doina ciobanu avon lingerie copy doina ciobanu avon lingerie-7

doina ciobanu avon lingerie-4

doina ciobanu avon lingerie-13

Photos: Daniel Dykes